Search Google

Ayam dan Semangkuk Nasi Merah

Bahan-bahan:
  • 2 cangkir nasi merah baru dimasak
  • 4 dada ayam, tanpa tulang dan tanpa kulit
  • 2 cangkir kembang brokoli, potong kecil-kecil
  • 1 sdt minyak
  • 2 cangkir daun pok choy potong
  • 2 wortel, iris seperti korek api
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, cacah
  • 2 sdt akar jahe cincang
  • Saus teriyaki botol
Cara membuat:
Bumbui dada ayam di kedua sisi dengan garam dan merica. Semprotkan wajan besar bertutup dengan menggunakan semprotan memasak. Tempatkan wajan dengan api sedang dan panaskan selama satu menit. Letakkan dada ayam di atas wajan dan masak selama 5-7 menit, atau sampai dagingnya kecoklatan. Balik daging ayam, tutupi wajan dan panaskan dengan api sedang kecil. Biarkan ayamnya masak dan mengeluarkan jus selama 12-15 menit berikutnya atau sampai matang sempurna. Matikan kompor; pindahkan dada ayam dari wajan, potong panjang, dan diletakkan kembali ke dalam wajan dan wajan ditutup agar tetap hangat.
Sementara ayam dimasak, didihkan 4 cangkir air di wajan berpenutup ukuran sedang. Saat airnya sedang mendidih, masukkan kembang brokoli dan biarkan masak selama 1 menit, sehingga cukup lama untuk membuat brokoli berwarna hijau cerah dan menjadi agak empuk. Keringkan brokoli namun jangan disiram.
Panaskan wajan besar dengan api panas dan masukkan minyak zaitun. Masukkan brokoli, kubis, wortel, bawang bombay, bawang putih dan daun bawang serta jahe dan tumis 3-4 menit sampai sayurannya empuk garing. Bumbui dengan garam dan merica untuk rasa.
Bagi nasi merah menjadi empat mangkuk. Tutupi beras dengan sayuran dan potongan dada ayam, kemudian masukan saus teriyaki untuk rasa.

Analisa Nutrisi Analysis per hidangan:


KaloriProteinLemakKarbohidrat
32034 g5 g12 g

No comments:

Post a Comment