Search Google

10 Makanan untuk Awet Muda

Kendati proses penuaan adalah sesuatu yang alami, bukan berarti Anda tidak dapat berbuat apapun untuk merawat kulit agar selalu sehat dan awet muda. Dan hal tersebut tidaklah sesukar atau semahal yang dibayangkan. Caranya adalah dengan menjadi lebih cermat dalam memilih makanan. Pasalnya, selama ini kita cenderung makan sekadar untuk mengisi perut, tanpa memikirkan efeknya terhadap tubuh. Padahal prinsip yang benar adalah kita makan untuk memenuhi kebutuhan sel tubuh. Karenanya, pilihlah jenis makanan yang sesuai dengan kebutuhan tubuh.

Berikut adalah 10 jenis makanan yang dapat membantu memerangi penuaan:

Wortel
Mengandung betakaroten, berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar matahar

Paprika merah

Menagandung betakaroten dan vitamin C, berfungsi untuk pembentukan kolagen yang secara alami mengencangkan kulit

Stroberi
Mengandung vitamin C dan asam elagik, yang berfungsi  untuk mengurangi kerusakan pada DNA (Deoxyribonucleic acid) yang memicu timbulnya kerutan

Anggur

Mengandung anthocyanins, yang  berfungsi mencegah vena melilit, membantu pembentukan kolagen, menguatkan pembuluh darah yang menyebarkan oksigen dan nutrisi sekaligus membuang racun tubuh.

Bawang bombay

Mengandung flavonoids dan diallyl sulfide
Fungsi    : antioksidan pelindung DNA, antiperadangan dan alergi

Alpukat
Kandungan : vitamin E
Fungsi    : memerangi radikal bebas dan merangsang pembentukan sel kulit baru, serta menguatkan
jaringan kolagen dan membantu mengurangi risiko terkena kanker kulit.

Minyak zaitun (extra virgin oil)
Mengandung lemak tak jenuh tunggal (asam oleat), berfungsi sebagai antiperadangan, menjaga kelenturan kulit (terutama bagi kulit yang kering)

Ikan
Mengandung protein organik dan omega 3, berfungsi untuk menjaga tonus otot yang berfungsi menjaga kelenturan kulit. Omega 3 juga berfungsi
'menenangkan' kulit yang meradang.

Apel
Mengandung plavanoid, berfungsi sebagai antioksidan, pelindung tubuh dari kanker paru-paru dan usus. Zat tersebut juga juga dapat melawan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.

Kentang
Mengandung mineral natrium dengan kadar alkalin tinggi, berfungsi memperbaiki aktivitas hati sehingga jaringan menjadi elastis dan otot lentur.

No comments:

Post a Comment